ЦИТ.: "В 2014 году Pew Research провёл исследование по доходам домохозяйств в зависимости от религиозной ориентации, и получилось, что православные (для США - это экзотическая религия, те, кто выбрали такой идентификатор в опросе - это не случайные люди) в табели о рангах находились сильно выше среднего: среди них было сильно меньше совсем бедных домохозяйств - 18% с доходами меньше 30 000 долларов в год, по сравнению с 35% в целом по США, а ещё среди них было больше богатых домохозяйств - 29% зарабатывали больше 100 000 долларов в год (это доллары 2014 года, напоминаю), по сравнению с 19% в целом по США.
Если посмотреть рядом по рейтингу, то получается, что православные в США находятся на уровне, примерно сравнимом (если измерять по богатым) или чуть лучше (если измерять по самым бедным) с очень интересными религиозными идентификациями:
Атеисты и агностики - и тут нужно учитывать, что в США до сих пор так себя обычно идентифицируют представители IT-сектора и прочие технари, что в среднем должно завышать их сравнительный уровень дохода.
Пресвитериане - вот это те самые стереотипные кальвинисты-капиталисты, якобы повёрнутые на богатстве и прочей «протестантской этике».
...
Выше православных (и кальвинистов с атеистами и агностиками) в США зарабатывают только три типа домохозяйств:
Епископалы - вот это те самые WASP, это англикане из самых старых семей, многие из которых приехали в США ещё до того, как они стали США, типа условного Такера Карлсона. Самые «старые» американцы, по сути местная аристократия.
Индуисты - тут всё понятно, если детей принудительно ориентировать на выбор только между тремя специальностями - медик (они в США хорошо зарабатывают), айтишник или учёный (ну, в крайнем случае венчурный капиталист), то результаты будут соответствующими.
Иудеи - тут без комментариев" (с)еть
И ещё много другой умной годноты здесь
Занятное про уровень заработка и его корреляцию с религией в США
Storieverteller
| вторник, 13 августа 2024