А теперь давайте вспомним ЛЮБУЮ космическую программу, включая советскую. И посмотрим, какой у неё был процент удачных запусков в первые годы. Навскидку вспомню, что, к примеру, Королёв заранее решил не отправлять в космос человека до тех пор, пока хотя бы два запуска подряд не пройдут без аварий.
Маккуро Куроске, а мне вообще нравится, как они ставят опыты по ретрофутуризму. ЦИТ.: "Спейс-Икс - это военная компания на подсосе у Пентагона, которую выбрали, чтобы накачать баблом, спецами и технологиями НАСА, сбросив с телеги при этом все бюрократические этажи того же НАСА. А тут вообще провал эпический. После разделения ускорителя и орбитального корабля ускоритель отключает все маршевые двигатели и разворачивается на 180° маршевыми двигателями вперёд по направлению полёта. Ускорителю надо затормозить. Для этого нужно повторно включить несколько маршевых двигателей из 33-х (!) работавших на старте. Эти 33 - вообще привет от нашей Н-1, которая из-за такого ансамбля раз за разом взрывалась - дико трудно обеспечить согласованную работу на всех этапах полета. А тут ещё военная компания SpaceX поймала проблему повторного включения двигателей после разворота. Дренажа компонентов топлива не хватило, вибрации и гидроудары привели к срыву работы турбонасосных агрегатов и срыву воспламенения топливной смеси в форсунках камеры сгорания. В результате, ускорителю кранты с фейерверком. Напоминаю, что для отправки на Луну одного Старшипа нужно совершить 10 (десять!) серий из безаварийных запусков на орбиту Земли, безаварийных дозаправок на орбите и безаварийных посадок. Пожелаем удачи военной компании SpaceX и американским астронавтам, которые совсем скоро, буквально вот-вот, всенепременно и обязательно полетят на этом шедевре американского разума..."
Навскидку вспомню, что, к примеру, Королёв заранее решил не отправлять в космос человека до тех пор, пока хотя бы два запуска подряд не пройдут без аварий.
ЦИТ.:
"Спейс-Икс - это военная компания на подсосе у Пентагона, которую выбрали, чтобы накачать баблом, спецами и технологиями НАСА, сбросив с телеги при этом все бюрократические этажи того же НАСА. А тут вообще провал эпический. После разделения ускорителя и орбитального корабля ускоритель отключает все маршевые двигатели и разворачивается на 180° маршевыми двигателями вперёд по направлению полёта.
Ускорителю надо затормозить. Для этого нужно повторно включить несколько маршевых двигателей из 33-х (!) работавших на старте. Эти 33 - вообще привет от нашей Н-1, которая из-за такого ансамбля раз за разом взрывалась - дико трудно обеспечить согласованную работу на всех этапах полета.
А тут ещё военная компания SpaceX поймала проблему повторного включения двигателей после разворота. Дренажа компонентов топлива не хватило, вибрации и гидроудары привели к срыву работы турбонасосных агрегатов и срыву воспламенения топливной смеси в форсунках камеры сгорания.
В результате, ускорителю кранты с фейерверком.
Напоминаю, что для отправки на Луну одного Старшипа нужно совершить 10 (десять!) серий из безаварийных запусков на орбиту Земли, безаварийных дозаправок на орбите и безаварийных посадок.
Пожелаем удачи военной компании SpaceX и американским астронавтам, которые совсем скоро, буквально вот-вот, всенепременно и обязательно полетят на этом шедевре американского разума..."